Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Полиция возбудила дело о побоях после нападения на известного в ХМАО активиста и журналиста  

Антон Пантин до сих пор находится в больнице

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

По факту нападения на бывшего депутата Югорска, а ныне общественного активиста и журналиста Антона Пантина полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»).

«Я так понял, что кого-то поймали и должны были опознание проводить. Но мне врач не дал разрешение, я все еще нахожусь на лечении в травматологии. Перенесли опознание на понедельник», – рассказал Антон Пантин.

Отметим, что случившееся в Югорске нападение на активиста попало в федеральную повестку. Так, канал «Дождь» взял комментарий у Пантина. Рассказывая о случившемся, югорчанин отметил, что нападение он связывает исключительно со своей политической и общественной деятельностью. Он отметил, что периодически ему поступали угрозы в соцсетях. Он напомнил о своих расследованиях в отношении губернатора Югры Натальи Комаровой, зампредседателя Тюменской облдумы Холманских, заместителя председателя думы Югорска и местных коммунальщиков. «Это все единороссы, которые так или иначе фигурируют во всем, что происходит вокруг меня, в том числе в таких нападках…», – высказал он свое мнение.

Напомним, в пятницу утром Антон Пантин был избит возле своего дома. «Я отвел дочку в садик, когда возвращался уже у дома сзади неожиданно почувствовал удар, а потом еще. Как я понял, был один человек, одетый в спортивный костюм, был в бейсболке и медицинской маске. Бил руками по голове, нанес не менее 10 ударов», – рассказывал Антон Пантин. После случившегося он обратился за медицинской помощью. Ему были наложены швы на губу, зафиксированы многочисленные гематомы на голове, сотрясение.

«Я намерен участвовать в выборах в гордуму и в думу ХМАО. И это не нравится многим людям. Кроме того, я продолжаю свою расследовательскую деятельность, в том числе в отношении депутатов от «Единой России», что создает определённые риски для моей безопасности. И произошедшее нападение я связываю исключительно со своей политической и общественной деятельностью», – заявлял активист.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 13 =

Пролистать наверх