Создатели фильма про демона, который раскритиковал митрополит ХМАО, заявили, что он снимался по канонам Нового Завета

Фото:ugraeparhia.ru

После обвинений митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла правительства губернатора Югры Натальи Комаровой в развращении молодежи и неэффективном использовании бюджетных денег из-за съемок фильма про демона, его создатели заявили, что снимали картину по канонам Нового Завета.

Создатели фильма «Суккуб» уточнили «Коммерсанту-Урал», что картина основана на отечественной и мировой культурологической и нравственной традиции, берущей начало в христианской религии. «Ключевое положение этой традиции содержится в первую очередь в Новом Завете христианской Библии: “И свет во тьме светит, и тьма не победила его” (Евангелие от Иоанна, 1:5)», – пояснили изданию в «Айсмедиа».

Съемками фильма занимаются кинокомпании «Логистик Стар Продакшн» и «Айсмедиа». Хоррор не блещет оригинальностью сюжета. «Герои сталкиваются с древним демоном – Суккубом, который питается жизненной энергией людей, принимая чужой облик и провоцируя жертв проявлять самые худшие качества и совершать ужасные поступки. Борьба со злом станет для молодых героев не только схваткой за выживание, но и испытанием на прочность их моральных ценностей и убеждений», – рассказали в «Айсмедиа».

Съемки фильма ужасов начались в октябре 2022 года в Сургутском районе в поселке Барсово. В запуске картины лично принимала участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Генеральный продюсер специально созданной для съемок в Югре компании «Айсмедиа» Евгений Мелентьев доложил тогда губернатору, что на данный момент приобретено необходимое кинооборудование и согласовано выделение гарантий со стороны регионального фонда в размере 200 млн рублей. Он уточнял, что в 2022 году планируется снять два кинопроекта, в следующем году будет снято еще три кинокартины. Общий бюджет кинопроизводства – более 900 млн рублей.

Главным критиком кинопроекта властей ХМАО стал митрополит Павел.

«Фильм с интересным названием «Суккуб» – в переводе на наш понятный язык – место, где живет ДЕМОН. Содержание: как демон на необитаемом острове развращает молодые пары, оказавшиеся там. Большое количество студентов СурГУ принимают участие. Опять-таки департамент молодежной политики, та же Шумакова курирует этот проект. Это же не Даллес нас заставляет развращать нашу молодежь, а руководство молодежной политики нашего округа. Как говорится, молодежь наша в надежных руках. Не стесняясь говорит госпожа Шумакова, хороший опыт получат наши студенты. Только вот опыт от демона – он и есть демонский, сатанинский. Вот на чем мы сегодня воспитываем нашу молодежь. Пора бы призадуматься кое-кому, что мы делаем? При этом денег будет потрачено, в частности на этот фильм, более 900 млн рублей. Считаю, что эта трата таких огромных средств, как неэффективное использование средств. Вот при всем при этом задаешься вопросом: в нынешнее очень непростое и сложное время, можно сказать, военное, на все эти фильмы-демоны деньги есть, а на учебники и рабочие тетради по основам православной культуры и социокультурных истоков нет. Мы сегодня поддерживаем кого? Президента, Правительство, Госдуму в плане духовно-нравственного воспитания и наших традиционных ценностей, и защищаем кого и что? Я думаю, что в нашем округе молодежь находится в опасности и нужно бить тревогу», – заявил глава митрополии на координационном совете по духовно-нравственному воспитанию обучающихся Сургутского района.

По информации Faktologia.com, перед новым годом у митрополита Павла состоялась встреча с губернатором Югры, на которой он лично высказал свое негодование о происходящем в округе. Это ли стало причиной, но Наталья Комарова не пришла на рождественскую службу главы епархии.

После разгоревшегося публичного скандала директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Елена Шумакова в разговоре с «Ъ-Урал» опровергла информацию, что фильм снимается на средства из регионального бюджета. «Это частный проект, реализуемый на территории Югры и Подмосковья. Я не являюсь его куратором. Наша окружная телерадиокомпания «Югра» сотрудничает с командой проекта, предоставляя на платной основе в аренду оборудование для съемок, на этом все», – пояснила Шумакова. Она добавила, что совокупный объем частных инвестиций в съемки пяти картин составит более 900 млн рублей.

Кто именно вкладывает почти 1 млрд рублей инвестиций в кинопроизводство округа, Шумакова изданию не уточнила.

Напомним, что производство фильма про демона началось с плохой приметы. Перед съемками хоррора участники съемочной группы не смогли с первого раза на счастье разбить тарелку о штатив камеры. Согласно киношной традиции, в таких случаях картина обречена на провал или будут большие неприятности и проблемы, что, собственно, и происходит сейчас.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

3 × один =

Leave Your Comment

13 + двенадцать =

Новости

Прокрутить вверх