У жителей ХМАО, одного из богатейших регионов страны, из кранов вместо питьевой воды бежит грязная жижа

Фото: vk.com/pantinantonberezovskiyrayon

После недавнего визита губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой в Березовский район, в ходе которого жители поселка Светлый обратились к ней с просьбой перенести на более ранний срок строительство первых за всю историю очистных сооружений, ситуация с водой усугубилась и в другом поселении муниципалитета. Из кранов жителей поселка Игрим идет уже настолько грязная жижа, что водой ее язык не поворачивается назвать.

«Вот в Березово опять что-то строят, водоочистные, облагораживают, почему Игрим Богом забытый? Вода систематически идёт грязная, мы это пьём, сколько может продолжаться? Ответ один – потерпите. В смысле, потерпите? Это наше здоровье и здоровье детей, за свои деньги подают нам такое! Антисанитария полная, прошу опубликовать данный факт, на месте рука руку моет, им на нас тьфу», – написали обращение жители депутату Югорска Антону Пантину.

Жители сообщают, что в поселке есть очистные, но они старые и никто их обновлять не собирается. Также отмечается, что Роспотребнадзор не отстаивает права жителей по поводу предоставления некачественной услуги.

Под предоставленным жителями видео, которое депутат разместил в своих соцсетях, комментарии оставили и жители Березово, отметив, что и у них дела не лучше.

«В Березово (да и думаю во всем Березовском районе) ситуация не лучше, уже не первый год. И постоянно очередное бла-бла-бла и отписка, что, мол, чистка фильтров, ремонт и прочее. Котлы, стиральные, посудомоечные машины гниют внутри в прямом смысле слова от супер качества воды! Про испорченную одежду уже молчу! А теперь представьте, что с нашим организмом, который ежедневно получает такую воду! Никакой фильтр тут не спасет! Терпим дальше, господа», – написала одна из югорчанок.

Напомним, что вопрос с чистой водой в труднодоступных районах ХМАО стоит уже много лет, но власти решают его лишь частично. Так, жителям Светлое обещают начать строить КОСы в 2029 году, но проекта пока нет и не факт, что этот объект останется в программе. Больше повезло жителям Белоярского района. Там, как сообщил глава Сергей Маненков, теперь, когда садишься в ванну, видны ноги.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

три × пять =

Новости

Прокрутить вверх