Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В ХМАО известный активист возмутился 300% премией главврача больницы

Андрей Маренко/Фото: «Югорская городская больница»

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Главный врач «Югорской городской больницы» Андрей Маренко получил премию за 4 квартал 2020 года в размер 300% и выплату за качество выполняемых работ за январь 2021 года в размере 120%. Соответствующий приказ 26 января был подписан руководством департамента здравоохранения ХМАО. Выписку документа сегодня опубликовал в своих соцсетях активист Антон Пантин. По его мнению, такие премии в ситуации, когда к руководству больницы накопилось многочисленные претензии, – «это пир во время чумы».

«За что главврач «Югорской городской больницы» получает премию, по всей вероятности, с пятью нулями? За развал югорской больницы?! Или Маренко один за всех работает?! За отсутствие узких специалистов? За бесконечные очереди? За текучку кадров вверенном учреждении? Или за сокрытие данных по смертности от ковида? Не знал, что за все это выписывают совершенно необоснованные премии», – написал в соцсетях Пантин.

Он также привел список сотрудников больницы, которые, по его данным, только за последнее время были вынуждены уволиться. В списке 12 фамилий врачей и медработников: девять терапевтов, два фельдшера неотложной помощи, а также врач-инфекционист кабинета КДК.

В департаменте здравоохранения ХМАО подтвердили, что по итогам года некоторые главные врачи больниц Югры были премированы. «Премия – это часть оплаты труда. Если у главного врача не было дисциплинарных взысканий, выполнены все планы, то, естественно, он может рассчитывать на годовую премию. Такая практика регламентирована и абсолютно законна», – пояснил представитель ведомства.

По его данным, годовая заработная плата Маренко составила 3,2 млн рублей, в 2019 году – 2,8 млн рублей. «Поверьте, это не такая большая заработная плата. Посмотрите, какие зарплаты у главврачей в Москве. И что плохого, если специалист получает за свою хорошую работу премию? А повод для критики найти можно всегда. Мы же ориентируемся на факты, а они говорят, что данный руководитель отработал год эффективно», – подытожил собеседник.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх