Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В ХМАО отменили обязательную вакцинацию от COVID-19 и противоковидные меры на месторождениях и в больницах

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: admtyumen.ru

Главный государственный санитарный врач по Ханты-Мансийскому автономному округу Майя Соловьева отменила свое постановление от октября прошлого года «О проведении профилактических прививок против коронавируса отдельным категориям населения по эпидемическим показаниям».

Согласно ему, обязательной вакцинации подлежали граждане из так называемых «групп риска». В первую очередь, это работники медицинских и образовательных организаций, учреждений социального обслуживания, многофункциональных центров, а также работники транспорта, коммунальной сферы, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие.

Глава регионального Роспотребнадзора объяснила такие решения тем, что в ХМАО наблюдается стойкая стабилизация ситуации с заболеваемостью коронавирусом. На основании этого Соловьева также постановила признать утративших силу еще два постановления: о дополнительных мероприятиях по предупреждению распространения коронавируса на объектах нефтегазового комплекса и о профилактических мерах по недопущению заноса коронавируса в медицинских организациях.

По данным федерального оперштаба, за последние сутки в Югре почти в два раза увеличилось количество заболевших COVID-19 – зарегистрировано 116 случаев заболевания. Семь человек было госпитализировано (сутками ранее 3 человека, выздоровели 123 человека.

На сегодняшний день в регионе с начала пандемии зарегистрировано 250 702 лабораторно подтверждённых случая заболевания коронавирусом, выздоровели 247 325 человек, умерли 2 594 заболевших.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =

Пролистать наверх