Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В ХМАО впервые за много лет из-за коммунальной аварии возбуждено дело о халатности

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: t.me/oleg_deineka_megion

По факту коммунальной аварии в Мегионе, из-за которой без тепла остались десятки жилых домов и социальные объекты, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» (часть 1 статьи 293 УК РФ). Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по подготовке теплоснабжения города Мегиона к отопительному сезону, 10 января 2023 года произошел прорыв трубопровода теплосети на пересечении улиц Кузьмина и Нефтяников города Мегиона. Утечка теплоносителя из трубопровода повлекла сбой режима теплоснабжения жилых домов города, что в условиях низких температур окружающего воздуха создало опасность жизни и здоровья жителей, а также экстренное выделение значительных средств на ликвидацию последствий аварии.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Аварийные работы в городе продолжаются уже неделю.

Напомним, по официальным данным без тепла оставались 10 домов, в которых проживает более 3 тысяч человек. Однако жители сообщали, что пострадавших куда больше. Также в соцсетях сообщалось, что ранее уже был порыв этой теплотрассы.

Если информация жителей все же подтвердится и масштаб аварии будет куда больше, чем официально сообщалось, то ЧС в Мегионе может оказаться крупнейшей за последние 16 лет. Она может сравниться со случаем, который произошел в 2006 году в Радужном. Тогда из-за порыва на теплотрассе в 40-градусный мороз без отопления остались 16 жилых домов, в которых проживало 16 тыс. человек. Коммунальщикам потребовалась неделя, чтобы устранить последствия ЧП. Силовики возбудили по факту случившегося на руководство города уголовное дело о халатности.

Добавим, что ликвидацией коммунальной аварии в Мегионе руководил исполняющий обязанности главы Игорь Алчинов. Мэр Олег Дейнека находился за пределами города в отпуске, из которого вернулся только спустя три дня после случившегося.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 6 =

Пролистать наверх