Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В Югре число заболевших COVID-19 превысило 90 тыс. человек. Врачи заявляют, что больных куда больше

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: оперативный штаб ЯНАО

Количество заболевших коронавирусом в Ханты-Мансийском автономном округе с начала пандемии перевалило за 90 тыс. человек. На данный момент, по официальным данным регионального оперштаба, этот показатель составляет 90 134 человека, в том числе за последние сутки инфекция была выявлена у 236 югорчан.

Лидерами по числу заболевших за сутки стали: Нижневартовск (54 человека), Сургут (40 человек), Ханты-Мансийск (30 человек).

При этом авторы телеграм-каналов усомнились в достоверности статистики властей Югры. Поводом стало выступление главного врача сургутской поликлиники №1 и по совместительству председателя гордумы Максима Слепова, который сообщил, что медики диагностируют в крупнейшем городе ХМАО “ежедневно около 100 случаев” заражений коронавирусом.

«Таким образом, он озвучивает цифры, которые идут вразрез с официальной статистикой. Согласно информации окружного оперативного штаба, за три последних дня суммарно ковид подтвердили у 109 сургутян. Также Слепов сообщил, что в пиковые дни в октябре инфекцию ежесуточно находили у 350 жителей города, то есть больше, чем по Югре в целом», – отмечает телеграм-канал “Обь”.

Добавим, что по данным регионального оперштаба, с начала пандемии в регионе умерли 1 734 человека, в том числе 12 человек за последние сутки.

Стоит напомнить, что данные окружных властей по летальности отличаются в разы от показателей Росстата.

Так, по данным Росстата, за сентябрь 2021 года в Югре от коронавируса умерли 234 человека, из них у 223 человек COVID-19 был основной причиной смерти. Но, по данным оперштаба Югры, за аналогичный период умерли от коронавируса всего 34 человека.

Показатели смертности по итогам августа также не совпадали. Согласно данным официального статистического ведомства, в августе COVID-19 стал основной причиной смерти у 437 югорчан. Однако, по данным регионального оперштаба, от ковида умерли только 117 человек.

Власти ХМАО никак не объясняют такую существенную разницу в публикуемой ими статистике.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =

Пролистать наверх