Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Власти ХМАО ликвидировали в 2022 году ещё одно надзорное ведомство

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: telegram-канал Натальи Комаровой

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова продолжает реорганизацию структуры своего правительства. Как стало известно Faktologia.com, чиновники ликвидировали еще одну Службу – на этот раз по контролю и надзору в сфере образования Югры.

Напомним, в октябре завершился процесс ликвидации Службы по контролю и надзору в сфере здравоохранения ХМАО. Он был запущен в июне, когда стало известно, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова приняла решение о реорганизации Службы путем присоединения к окружному департаменту здравоохранения. Эксперты отмечали, что это связано с другим ее решением – созданием департамента пространственного развития и архитектуры Югры и необходимостью высвобождения штатных ставок для нового ведомства.

«Увеличивать численность чиновничьего аппарата губернатор не хотела, так как есть по этому поводу законодательные и бюджетные ограничения. Поэтому решила искать, что можно безболезненно сократить. Так и вышли на Службу по контролю и надзору в сфере здравоохранения ХМАО, которая осуществляет надзор за деятельностью департамента, но после изменений будет ему полностью подчиняться, что довольно странно и неправильно», – говорил тогда собеседник, отмечая, что почти половина штатных ставок Службы будет передана новому департаменту.

Решение губернатора не все восприняли положительно, указывая, что таким образом она снижает контроль и над без того проблемной сферой – здравоохранением.

Более того, источники Faktologia.com высказывали версию, что губернатор запустила процесс ликвидации подобных контролирующих ведомств региона.

«По некоторой информации Наталья Комарова хочет все службы ликвидировать. И передать все функции в департаменты. Что, в принципе, со Здравнадзором уже проделано. Считается, что продвигать эту идею Комаровой должна бывший налоговик Югры, а с недавнего времени заместитель Комаровой Ольга Литова, которая сама курирует четыре Службы. Литова, когда устраивалась в правительство, то хотела в экономический блок. Но Комарова отдала Литовой Службы. Есть версия, что она её специально под задачу реорганизации этих ведомств привлекла», – делится мнением собеседник.

Если о ликвидации Здравнадзора Югры было объявлено публично, то о ликвидации Службы по контролю и надзору в сфере образования Югры чиновники не сообщали.

«Служба уже ликвидирована, частично ее функционал передан департаменту образования и науки ХМАО», – подтвердил собеседник в правительстве.

Эксперты полагают, что на очереди, в том числе самая проблемная для партнеров властей, нефтяников, Служба – по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений (Природнадзор Югры). С апреля ее возглавляет в статусе и.о. директора Алексей Ковалевский.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − двенадцать =

Пролистать наверх