Власти ХМАО намерены использовать новый базовый режим в качестве основания для расторжения проблемных концессий

Фото: t.me/komarova_ugra

Власти Ханты-Мансийского автономного округа проработают вопрос о возможности досрочного расторжения концессий на основании нового введенного режима – уровня базовой готовности. Такое поручение губернатор Наталья Комарова намерена дать своим заместителям – Роману Генкелю и Анатолию Уткину. Напомним, что именно эти чиновники с недавних пор курируют вопросы, связанные с запуском концессионных проектов.

«До 1 декабря они должны будут осуществить инвентаризацию соглашений о государственно-частном (муниципально-частном) партнерстве и концессионных соглашений на предмет оценки рисков их неисполнения и внести в правительство предложения о возможности их расторжения в условиях введенного режима (уровень базовой готовности)», – сообщил собеседник.

Он отмечает, что это будет первое использование нового режима в целях регулирования экономической деятельности в ХМАО.

Напомним, режим базовой готовности, в том числе в ХМАО, был введен указом президента 19 октября. Это режим, в рамках которого высшие должностные лица (органы исполнительной власти) субъектов осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.

Главы регионов также реализуют «усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды».

На местных руководителей возложено «введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды».

Добавим, что в конце октября власти Ханты-Мансийского автономного округа поменяли порядок принятия решений о возможности заключения концессионных соглашений. В частности, из процесса согласований полностью была исключена роль департамента финансов Югры, который возглавляет замгубернатора Вера Дюдина. Теперь основная роль в этом вопросе отведена заместителю губернатора – директору департамента экономического развития Роману Генкелю и главе аппарата губернатора Анатолию Уткину.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

четырнадцать − 10 =

Новости

Прокрутить вверх