Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Власти ХМАО официально объявили о сложении полномочий одного из замов губернатора Комаровой

Фото: admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Власти Ханты-Мансийского автономного округ официально сообщили об отставке заместителя губернатора Андрея Зобницева, но так и не указали, кто его заменит. В сообщении, которое появилось на сайте правительства лишь приведена цитата самого Зобницева, комментария губернатора по поводу этого кадрового решения так не последовало.

Напомним, об уходе из правительства Югры куратора строительного сектора Андрея Зобницева стало известно еще 7 июля. По данным источников, решение он принял самостоятельно из-за невозможности эффективно работать в существующих в правительстве условиях.

Губернатор Наталья Комарова официально эту информацию тогда не комментировала. Она также до сих пор не пояснила ситуацию, связанную с заражением Зобницева коронавирусом, из-за чего он незадолго до официального сложения полномочий попал в больницу.

Андрей Зобницев приехал в Югру в 2011 году по приглашению заместителя губернатора Валерия Грипаса. Полгода он руководил управлением капитального строительства, а в конце 2012 года возглавил департамент строительства, энергетики и ЖКХ. После того как Грипас в 2013 году покинул ХМАО ради работы в правительстве Свердловской области, Зобницев считался главным претендентом на вакантный пост замгубернатора, однако Комарова назначила Дмитрия Шаповала, чудом избежавшего уголовного дела в Пермском крае. Зобницев, поработав с ним какое-то время, все же подал в отставку. Но вернулся через несколько месяцев на пост первого заместителя директора по управлению госимуществом ХМАО, который на тот момент курировал первый замгубернатора Александр Ким. А после скандального ухода Шаповала осенью 2018 года был назначен Комаровой заместителем губернатора по строительству.

Добавим, что за все время правления Комаровой в регионе сменилось три заместителя, курирующих стройку.

По словам опрошенных экспертов, сейчас Натальи Комаровой будет очень сложно найти человека на этот пост. «Андрей Николаевич большой профессионал. Что-то ему не удается потому что очень сложное хозяйство, плюс постоянно меняется, нагружается законодательство. Ему нужна поддержка, команда, а ее ни в правительстве, ни на местах нет. Не знаю, какой здоровый человек пойдет сейчас на эту работу. Думаю, это может быть человек, который согласится занять должность из какого-то очень чудовищного корыстного интереса, представляющий чьи-то интересы, либо человек, совершено непонимающий, что за наследство ему достанется. А мы таких уже видели, когда приходят товарищи на два-три года и убегают, оставив везде дыры», – делился ранее мнением один из участников строительного рынка.

Сейчас в регионе на строительном рынке наблюдается сразу несколько крупных проблем. В первую очередь, это проблема обманутых дольщиков, которые более трех лет не могут получить свои квартиры. Также в Югре не решены вопросы с многочисленными долгостроями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − шесть =

Пролистать наверх