Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Власти ХМАО сообщили, что разрушения на реконструированной ранее за 1,8 млрд рублей дороге будут устранены до середины сентября

Обновленный в 2020 году участок дороги Советский — Ловинка. Фото: Антон Пантин

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Представитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа сообщил, что трещины на участке автомобильной дороги Советский – Ловинское месторождение подрядная организация устранит лишь до 15 сентября.

Ведомство отметило, что разрушение покрытия автомобильной дороги на участке подхода к мосту через реку Картопья было выявлено еще в апреле. Однако до сих пор оно полностью не устранено, так как ведется наблюдение.

«В ходе эксплуатации дороги обнаружили разрушение покрытия автомобильной дороги на участке подхода к мосту через реку Картопья со стороны следования из Ханты-Мансийска. С апреля за этим участком установлено наблюдение, ведем мониторинг динамических изменений конструкции дорожной одежды и земляного полотна. Периодически подрядная организация заполняла образовавшиеся трещины битумными вяжущими материалами для исключения проникновения талых и дождевых вод в основание земляного полотна в период весенней распутицы. Наблюдение показывает, что процесс изменений параметров разрушений не стабилизировался. Ремонт асфальтобетонного покрытия проведем после полного оттаивания насыпи (август-сентябрь). Сейчас для безопасности участников дорожного движения ограниченна скорость до 50 км/ч с установкой знака 1.16 «Неровная дорога». В рамках гарантийных обязательств подрядная организация дефект устранит до 15 сентября», – говорится в комментарии ведомства.

Обновленный в 2020 году участок дороги Советский — Ловинка. Фото: Антон Пантин

Напомним, сегодня югорский активист и журналист Антон Пантин сообщил о разрушении дороги, реконструкция которой завершилась всего год назад.

«Год назад ввели в эксплуатацию реконструированный участок федеральной трассы «Югра» от Советского до Ловлинской. Около моста через реку Картопья дорожное полотно дало трещину, как на дороге от Коммунистического до Нягани. Однако в этом случае еще и одна полоса существенно просела. Образовалась неровность с разницей в 10 сантиметров», – сообщил Антон Пантин. Он отметил, что на такой дороге на скорости автомобиль может выкинуть с трассы в отбойники.

«К сожалению, у нас в «благополучном и богатом» ХМАО большая часть дорог делается так, что через год требуется капитальный ремонт. И никто из дорожников или чиновников не наказан и даже не лишился должности. Вместо того, чтобы срочно производить ремонт по гарантийному сроку, мозгов у ответственных лиц хватило только на установку знака «Неровная дорога» и ограничение скорости до 50 км в час», – сообщил активист.

Конкурс на реконструкцию данного участка дороги «Советский – Ловинское месторождение» длиной 28 км был объявлен только летом 2019 года. По контракту вместе с реконструкцией дороги подрядчик должен был заменить старые мосты на реках Картопья, Конда и Шоушма. Победителем стала местная компания ООО «Ремдорстрой», которая за выполнение работ получила 1,85 млрд рублей. Финансирование проекта проходило по программе «Сотрудничество».

Работы начались в сентябре 2019 года и были завершены в октябре 2020 года. Как заявлял на открытии обновленной дороги директор «Ремдорстроя» Алексей Заложук, при реконструкции применялись современные технологии и материалы.

Напомним, ранее Антон Пантин сообщал о проблемах с дорожным полотном на построенной в 2019 году дороги Унъюган – Коммунистический. Он выложил в соцсетях сразу несколько участков, на которых отчетливо были видны трещины и щели. Информация об этом получила большой общественный резонанс, что привело к громкому публичному скандалу. Тогда департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа заверял, что подрядной организацией работы по устранению выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств будут выполнены в полном объеме.

Напомним, что контракт на строительство этой дороги получила компания  ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», подконтрольная депутату думы ХМАО, одному из владельцев АО «Автобан» Алексею Андрееву. Стоимость контракта составила более 4,8 млрд рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 10 =

Пролистать наверх