Власти ХМАО сообщили, что разрушения на реконструированной ранее за 1,8 млрд рублей дороге будут устранены до середины сентября

Обновленный в 2020 году участок дороги Советский – Ловинка. Фото: Антон Пантин

Представитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа сообщил, что трещины на участке автомобильной дороги Советский – Ловинское месторождение подрядная организация устранит лишь до 15 сентября.

Ведомство отметило, что разрушение покрытия автомобильной дороги на участке подхода к мосту через реку Картопья было выявлено еще в апреле. Однако до сих пор оно полностью не устранено, так как ведется наблюдение.

«В ходе эксплуатации дороги обнаружили разрушение покрытия автомобильной дороги на участке подхода к мосту через реку Картопья со стороны следования из Ханты-Мансийска. С апреля за этим участком установлено наблюдение, ведем мониторинг динамических изменений конструкции дорожной одежды и земляного полотна. Периодически подрядная организация заполняла образовавшиеся трещины битумными вяжущими материалами для исключения проникновения талых и дождевых вод в основание земляного полотна в период весенней распутицы. Наблюдение показывает, что процесс изменений параметров разрушений не стабилизировался. Ремонт асфальтобетонного покрытия проведем после полного оттаивания насыпи (август-сентябрь). Сейчас для безопасности участников дорожного движения ограниченна скорость до 50 км/ч с установкой знака 1.16 «Неровная дорога». В рамках гарантийных обязательств подрядная организация дефект устранит до 15 сентября», – говорится в комментарии ведомства.

Обновленный в 2020 году участок дороги Советский – Ловинка. Фото: Антон Пантин

Напомним, сегодня югорский активист и журналист Антон Пантин сообщил о разрушении дороги, реконструкция которой завершилась всего год назад.

«Год назад ввели в эксплуатацию реконструированный участок федеральной трассы «Югра» от Советского до Ловлинской. Около моста через реку Картопья дорожное полотно дало трещину, как на дороге от Коммунистического до Нягани. Однако в этом случае еще и одна полоса существенно просела. Образовалась неровность с разницей в 10 сантиметров», – сообщил Антон Пантин. Он отметил, что на такой дороге на скорости автомобиль может выкинуть с трассы в отбойники.

«К сожалению, у нас в «благополучном и богатом» ХМАО большая часть дорог делается так, что через год требуется капитальный ремонт. И никто из дорожников или чиновников не наказан и даже не лишился должности. Вместо того, чтобы срочно производить ремонт по гарантийному сроку, мозгов у ответственных лиц хватило только на установку знака “Неровная дорога” и ограничение скорости до 50 км в час», – сообщил активист.

Конкурс на реконструкцию данного участка дороги «Советский – Ловинское месторождение» длиной 28 км был объявлен только летом 2019 года. По контракту вместе с реконструкцией дороги подрядчик должен был заменить старые мосты на реках Картопья, Конда и Шоушма. Победителем стала местная компания ООО «Ремдорстрой», которая за выполнение работ получила 1,85 млрд рублей. Финансирование проекта проходило по программе «Сотрудничество».

Работы начались в сентябре 2019 года и были завершены в октябре 2020 года. Как заявлял на открытии обновленной дороги директор «Ремдорстроя» Алексей Заложук, при реконструкции применялись современные технологии и материалы.

Напомним, ранее Антон Пантин сообщал о проблемах с дорожным полотном на построенной в 2019 году дороги Унъюган – Коммунистический. Он выложил в соцсетях сразу несколько участков, на которых отчетливо были видны трещины и щели. Информация об этом получила большой общественный резонанс, что привело к громкому публичному скандалу. Тогда департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа заверял, что подрядной организацией работы по устранению выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств будут выполнены в полном объеме.

Напомним, что контракт на строительство этой дороги получила компания  ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», подконтрольная депутату думы ХМАО, одному из владельцев АО «Автобан» Алексею Андрееву. Стоимость контракта составила более 4,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

3 × 4 =

Leave Your Comment

2 × 5 =

Новости

Прокрутить вверх