Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Жители Югры не верят в вакцинацию губернатора ХМАО Комаровой и требуют от нее доказательств

Фото: admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой предложили опубликовать QR-код ее прививочного сертификата в качестве подтверждения того, что она действительно сделала прививку от коронавируса. Такое требование предъявили жители Югры, написав ей в Instagram.

«Наталья Владимировна, предлагаю вам опубликовать QR-код вашего прививочного сертификата. А также абсолютно всех представителей власти округа, всех кто принимает решение о принудительной вакцинации населения округа», – оставил комментарий один из подписчиков к посту о призывах делать прививки. Другие пользователи его поддержали.

Впервые губернатор ХМАО публично заявила о своей вакцинации 24 марта во время пленарного заседания «SMART-НЕФТЬ» в рамках международного форума «Нефтяная столица», который проходил в Ханты-Мансийске. Впоследствии она неоднократно напоминала, что сделала прививку и участвует в исследованиях.

При этом на официальный запрос Faktologia.com Наталья Комарова отказалась сообщать, когда именно сделала прививку от COVID-19, какой вакциной, и в исследовании какого рода принимает участие.

«В ответ на Ваш запрос, касающийся иммунизации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.В. Комаровой против новой коронавирусной инфекции, сообщаю следующее. В соответствии со статьей 13 Федерального Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну», – говорится в ответе за подписью заместителя директора департамента Галины Липатовой.

Фактически всю информацию о вакцинации Натальи Комаровой официально засекретили.

К примеру, ее коллега губернатор Тюменской области Александр Моор не делал из своей вакцинации какой-либо тайны и публично рассказал в сентябре 2020 года, что поставил прививку «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

Напомним, в начале января 2021 года от коронавируса умер первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин, а в марте стало известно о заражении COVID-19 заместителя губернатора Александра Тиртоки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =

Пролистать наверх