Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Власти Сургута обвинили «Сургутнефтегаз» в росте заболевших коронавирусом  

Фото: admsurgut.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Исполняющий обязанности главы Сургута Сергей Горобченко переложил ответственность за рост заболеваемости коронавирусом на «Сургутнефтегаз» и торговые центры. С таким заявлением он выступил на заседании регионального оперативного штаба.

«Мы получили рост распространения – на 16%. И проблему мы увидели.  Если в день у нас ранее было 8 человек [заболевших], то на сегодняшний день рост составил 10, а накануне 13 человек. Здесь прирост нам дал, прежде всего, «Сургутнефтегаз» и торговые центры», – заявил чиновник.

И.о. главы города не стал подробно пояснять, как администрация борется с такой тенденцией среди нефтяников.

Лишь уточнил, что в целом мэрия проводит три основных мероприятия: профилактику и контроль, а также вакцинацию.

По его словам, в торговых центрах города работают мобильные прививочные бригады, также мобильные бригады выезжают на предприятия. «На этой неделе у нас запланировано привить свыше 7 тыс. человек. То есть динамика только в рост, на сегодняшний день план вакцинирования составляет 40%», – сказал он.

Также Горобченко отметил, что продолжаются совместные с полицией и Роспотребнадзором рейды в общественных местах и на транспорте. «Порядка 20 нарушений еженедельно выявляется», – заявил он.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не стала задавать уточняющих вопросов по ситуации с «Сургутнефтегазом». При этом напомним, что в начале пандемии в прошлом году глава Сургутского района Андрей Трубецкой сообщал о сложной ситуации в районе из-за роста заболевших в трех поселениях и на месторождениях рядом с ними. Тогда он высказал мнение, что «Сургутнефтегаз» принимает недостаточно мер для борьбы с распространением коронавируса, в итоге вахтовики заражают местных жителей. Уже позже им пришлось практически закрывать район и вводить самые жесткие ограничения для жителей по передвижению.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + пятнадцать =

Пролистать наверх