Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Моор и Артюхов попали под санкции США. Губернатора ХМАО Комаровой в списке нет

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: правительство Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов попали под санкции США. Документ опубликован на сайте министерства финансов. Санкции предполагают запрет на въезд в страну и ряд экономических ограничений.

Помимо Александра Моора и Дмитрия Артюхова в обновленном списке оказались главы 28 регионов России. При этом губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой в нем нет.

Отметим, что это уже третий санкционный список, в котором оказались тюменский и ямальские губернаторы. Ранее они попали под санкции Великобритании и Канады. Глава ХМАО Наталья Комарова также в этих списках не фигурировала.

11 августа на пресс-конференции Моор высказался по поводу включения его в санкционные списки.

«Для меня было очевидно с самого начала, когда начались вводиться санкции, когда все эти недружественные страны в санкционном угаре наперегонки придумывали, что бы такого сделать нашей стране и ее гражданам. Было понятно, что придет время, когда в эти санкционные списки включат губернаторов и руководителей регионов. Поэтому я так коротко и написал: «Наконец-то». Оказаться [рад] в компании таких приличных людей, как наш президент, как наши федеральные руководители, наши депутаты. «Поэтому мое отношение к этому абсолютно спокойное», – сказал он.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =

Пролистать наверх