После критики на Госсовете тюменский губернатор отчитался о минимальной безработице и разнообразии образовательных мероприятий

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня выступил перед региональными депутатами с публичным отчетом о результатах деятельности правительства в 2021 году. В первую очередь он уделил внимание проблеме безработицы и проведению в области массовых образовательных мероприятий.

По его словам, безработица в регионе сейчас находится на минимальном уровне, а участниками образовательных мероприятий, направленных на развитие предпринимательского потенциала, стали более трех тысяч человек.

«Задача по восстановлению численности занятого населения – достигнута. Улучшены показатели 2019 года по регистрируемой безработице в регионе, достигнув к концу 2021 года минимального значения в 0,54% от численности рабочей силы. Создание временных рабочих мест в регионе позволило трудоустроить около 3 тысяч человек. В прошедшем году Тюменская область, как пилотный регион, перешла на взаимодействие с гражданами и работодателями через Единую цифровую платформу «Работа в России», – рассказал депутатам Александр Моор.

Не исключено, что губернатор решил начать свой отчет именно с этих вопросов из-за критики в адрес властей Тюменской области, которая прозвучала днем ранее в Кремле.

Накануне на заседании Президиума Государственного Совета, посвященного вопросам социальной поддержки граждан, министр труда и социального развития Антон Котяков отметил, что власти Тюменской области по итогам 2021 года не достигли тех показателей эффективности по соцконтрактам по поиску работы, которые были запланированы для региона.

По словам Котякова, если раньше обучение являлось отдельным направлением в рамках соцконтракта, то сейчас сформирована возможность получения дополнительных навыков во время поиска работы. То есть человек заключает соцконтракт на поиск работы, а параллельно может ещё получать дополнительное образование. Такая же возможность параллельного образовательного процесса существует и по открытию своего дела, и по развитию личного подсобного хозяйства.

«В целом хочу отметить, Владимир Владимирович, что мы ведём постоянный анализ эффективности социальных контрактов, аккумулируем наиболее, в нашем понимании, успешные практики, которые есть в регионах. Сегодня наиболее эффективный механизм социальных контрактов применяется в Новгородской, Белгородской, Липецкой, Нижегородской областях, Алтайском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Мордовия и Татарстане. Но есть и территории, которые по итогам 2021 года не достигли тех показателей эффективности, которые мы изначально планировали для них. Это Амурская область, Карачаево-Черкесия, Красноярский край, Республика Ингушетия, Тюменская область, Республика Хакасия. С этими территориями мы работаем адресно, с применением тех практик, которые мы позаимствовали у территорий, добившихся более высоких результатов», – доложил на Госсовете министр труда президенту Путину.

В своем отчете губернатор Тюменской области Александр Моор комментировать показатели эффективности по соцконтрактам, о которых говорил министр Антон Котяков, не стал.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

1 × пять =

Leave Your Comment

двадцать − семнадцать =

Новости

Прокрутить вверх