Тюменские власти, которые заявляли, что не будут возмещать ущерб «Боровской» из бюджета, все же выделили предприятию более 1 млрд рублей

Фото: правительство Тюменской области

Тюменские власти, которые заявили, что не будут выделять бюджетные средства на восстановление работы птицефабрики «Боровская», где из-за нарушения ветеринарных норм произошла крупнейшая вспышка птичьего гриппа, все же выделили предприятию более 1 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Моор во время выступления в Тюменской областной думе.

«В целях возмещения ущерба птицефабрики в результате изъятия поголовья птицы и продуктов птицеводства было принято решение о поэтапном выделении средств в размере 1 млрд 92 млн рублей, в том числе 322 млн – в 2022 году, остальная сумма – в 2023 году. Предприятие уже получило 122 млн рублей. Птицефабрика приступила к реализации плана по поэтапному восстановлению поголовья», – сообщил Моор.

Он уточнил, что к декабрю 2022 года все птичники планируется заполнить.

Напомним, в начале октября 2021 года на территории птицефабрики «Боровская» был выявлен очаг птичьего гриппа, из-за чего 18 октября губернатором Александром Моором было принято решение о проведении убоя и уничтожения всей продукции предприятия и всего поголовья птицы – более 4,5 млн кур. Власти так и не озвучили официальные заключения о причинах случившегося и кто понес ответственность. Но, по данным регионального Управления Россельхознадзора, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике властей Тюменской области произошла из-за нарушений ветеринарных правил со стороны предприятия.

Власти Тюменской области публично так и не назвали сумму ущерба предприятия. При этом в ноябре 2021 года заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов сообщал, что возмещать ущерб из областного бюджета не планируется, поскольку поголовье птицефабрики было застраховано.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

восемь + 20 =

Leave Your Comment

14 + 15 =

Новости

Прокрутить вверх