Тюменский губернатор Моор не стал отвечать на вопрос, как кратное повышение тарифов на ЖКХ сказалось на бюджете его семьи

Фото: Информационный центр Правительства Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор не стал отвечать на вопрос, как повышение тарифов на ЖКХ с 1 июля повлияло на его семейный бюджет.

Тема существенного роста коммунальных тарифов в Тюмени (с 1 июля он составил почти 15%) была поднята сегодня на пресс-конференции губернатора. В частности, журналист попросил рассказать Александра Моора, на какой период рассчитана объявленная модернизация коммунальных систем (этим губернатор ранее объяснял необходимость роста тарифов) и как такое повышение сказалось лично на его семье.

Александр Моор на эти вопросы не ответил.

В своем комментарии он повторил, что говорил уже неоднократно: даже при таком повышении тюменцы не будут платить экономически обоснованные тарифы, разницу ресурсоснабжающим компаниям по-прежнему придется компенсировать правительству.

Отдельно губернатор подчеркнул законность такого решения. «Повышение тарифов на такую величину разрешено законодательством. Мы получили согласование в ФАС. Мы обосновали это повышение теми производственными программами, которые реализованы. Теперь наша задача проконтролировать и сделать таким образом, чтобы эти программы были реализованы», – заявил Моор.

Когда завершится процесс модернизации коммунальных систем Тюмени, он также уточнять не стал.

Напомним, в конце декабря прошлого года губернатор подписал постановление, которым согласовал для жителей Тюмени резкий рост тарифов за коммунальные услуги. С июля 2022 года они вырастут на 14,9%, а в целом за ближайшие три года – почти на 30%. В остальных муниципалитетах тарифы вырастут лишь на 3,4%. Таким образом, губернатор поддержал планы двух крупнейших частных коммунальных компаний (ООО «Тюмень Водоканал» и АО «УСТЭК» реализовывать инвестпрограммы за счет населения.

11 июля стало известно, что житель Тюмени Юрий Рябцев подал в суд на губернатора из-за резкого увеличения тарифов ЖКХ. Активист просит отменить индексацию в размере 14,9% и признать обязательной явку главы региона на судебное заседание. Дата заседания пока не назначена.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

3 × четыре =

Новости

Прокрутить вверх