Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Глава «Новатэка» Михельсон пожаловался на российских производителей оборудования

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Россия 24

Завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ», один из главных российских арктических мегапроектов, продолжает страдать из-за плохого качества отечественного оборудования. Об этом на брифинге в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил совладелец и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, передает РБК.

Компания контролирует 50,1% завода. Производство сжиженного природного газа (СПГ) на предприятия достигло 20 млн тонн в год, однако, как заявил Михельсон, работе серьезно мешают проблемы на четвертой линии производства — единственной, что была построена по российской технологии «Арктический каскад».

Линия запущена только в мае текущего года и «работает плохо». По словам главы «Новатэка», претензии имеются буквально ко всем поставщикам оборудования. Часть из них будет переведена в финансовую плоскость.

«Надо признать, что нашим заводам-производителям еще учиться и учиться делать хорошую продукцию», — подчеркнул миллиардер. По его словам, периодически четвертая линия останавливается из-за проблем с оборудованием, по сути, его нужно «довести до ума».

Еще в июне Михельсон высказывался об «Арктическом каскаде» куда более мягко. Тогда он признавал, что какие-то остановки для доработки и отладки будут необходимы в течение двух месяцев, а в целом для оценки надо «годочек на ней поработать». О финансовых претензиях к производителям на тот момент речь не шла.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + 10 =

Пролистать наверх