Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В крупнейшем городе Ямала во время пожара в аварийном доме погибли дети

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: МЧС по ЯНАО

Три человека, в том числе двое детей, погибли при пожаре в жилом доме в Ноябрьске, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«Сегодня ночью в Ноябрьске произошел пожар в жилом доме, расположенном по улице Школьная д. 3. На момент прибытия спасателей на место вызова наблюдалось горение по всей кровле. Все силы пожарных были брошены на поиски возможных пострадавших и ликвидацию очага пожара. Спустя 1 час 10 минут была объявлена локализация пожара на площади 672 квадратных метров. В ходе тушения пожара были обнаружены трое погибших, из них двое детей 2017 и 2020 г.р. В 3 часа 27 минут была объявлена ликвидация последствий пожара», – рассказали в управлении.

Всего в тушении принимали участие 111 человек личного состава и 10 единиц спецтехники МЧС.

В жилом доме зарегистрировано 48 человек, из них 12 детей. Год постройки 1989. Дом признан аварийным, срок сноса 2028 год.

Напомним, что ранее Ноябрьск прозвучал в федеральных новостях из-за другой трагедии, связанной с аварийным фондом. 28 августа в поселок СУ-952 приехали судебные приставы, чтобы выселить по решению суда мужчину, проживающего в аварийном доме. Он категорически отказался общаться с ними, при этом произвел выстрел из ружья в воздух и поджег свой автомобиль, после чего закрылся в доме. После восьмичасовых переговоров спецназ взял дом штурмом, в ходе которого Марат Сайткулов поджег себя. После задержания он был доставлен в больницу с ожогами 3 степени, через несколько дней он скончался. В аварийном доме мужчина находился один, других жильцов уже переселили. По одной из версий, его не устроил вариант переселения, предложенный местными властями. Также у него накопился долг за неисполнение судебного постановления.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о случившемся в ЯНАО.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов до сих пор не прокомментировал случившееся.

В соцсетях эту трагедию активно обсуждают. В основном камни летят в сторону ведомств, которые не смогли решить вопрос мирным путем.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =

Пролистать наверх