Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО разрешила работодателям направлять сотрудников в зарубежные командировки

Фото: правительство ХМАО

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова продолжает ослаблять меры, принятые из-за распространения новой коронавирусной инфекции. На этот раз глава региона сняла ограничения, связанные со служебными командировками. А именно разрешила работодателям направлять работников в служебные командировки за пределы Российской Федерации.

С апреля 2020 года заграничные командировки были запрещены постановлением губернатора.

Напомним, что чуть больше недели назад Наталья Комарова окончательно отменила режим обязательной самоизоляции в регионе. Последние полгода он распространялся на отдельные категории граждан: пенсионеров старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями и беременных. Также глава региона разрешила привлекать на муниципальные и региональные спортивные соревнования еще больше зрителей. Если раньше было ограничение на привлечение только 25% зрителей, то с 1 апреля – до 50%. Кроме того, были разрешены выезды членов спортивных сборных команд ХМАО, профессиональных спортивных клубов, а также лиц, направляемых на физкультурные и спортивные мероприятия.

При этом губернатор продлила до 30 апреля запрет на деятельность детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров, развлекательных и досуговых заведений (за исключением кинотеатров при условии их заполняемости не более 50% мест). По-прежнему запрещено оказывать услуг по курению кальяна. Кроме того, нет никаких решений, связанных с режимом работы предприятий общественного питания.

Напомним, что ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евлахов во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, упрекнул чиновников за отсутствие последовательных решений в части поддержки бизнеса в период пандемии и сохранении чрезмерных ограничений на их деятельность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх