Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В ХМАО срывается строительство еще одного социально важного проекта, обещанного властями

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Начало работ по строительству нового спортивного комплекса. Фото: Иван Крестовский

В Нефтеюганске срывается реализация еще одного проекта, инициированного губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой. Речь идет о строительстве многофункционального спортивного комплекса, обещанного окружными властями после трагедии в декабре 2016 года, когда в ДТП погибли и пострадала маленькие спортсмены. Очередной аукцион по определению подрядчика на строительство объекта признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Изначально Наталья Комарова заявляла, что спорткомплекс появится в 2019 году, однако стройка началась лишь осенью 2020 года. Контракт на выполнение работ был заключен с единственным участником аукциона – компанией из Екатеринбурга – ООО «Строительно-монтажное управление 18» Сергея Гончарова. Спустя полгода межрайонная прокуратура выявила, что сторонами, администрацией Нефтеюганска и “СМУ 18”, было принято допсоглашение, которое с грубым нарушением федерального законодательства меняло существенные условия заключенного ранее контракта, а именно сроки выполнения строительно-монтажных работ и порядок их оплаты. Позже чиновники будут оправдываться, что дополнительное соглашение было заключено по инициативе компании в связи с недостаточностью денежных средств, необходимых для исполнения условий контракта. В январе 2021 года прокуратура потребовала расторгнуть допсоглашение, что администрация выполнила, и с чем не согласился подрядчик. Он потребовал расторгнуть с ним контракт по соглашению сторон, однако мэрия на это не пошла и в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта, указав компании на нарушение сроков строительства объекта. Сейчас это решение “СМУ 18” пытается отменить в судебном порядке.

Добавим, что по контракту строительство спорткомплекса должно было завершено до мая 2022 года, но, судя по всему, сроки появления этого объекта сорваны и теперь неопределенные.

Кто наказан за совершение незаконной сделки по заключению допсоглашения со стороны администрации, в прокуратуре уточнить не смогли.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =

Пролистать наверх