Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Власти ХМАО снимают ограничения на работу общепита в ночное время

Фото: Instagram/molly_hotel_hm

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

С 19 мая на территории Ханты-Мансийского автономного округа отменяются ограничения на работу ресторанов и баров после 23:00 часов. Окончательное решение об этом было озвучено сегодня, 18 мая, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

Докладывая о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в округе, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева заявила, что риск заражения в заведениях общественного питания за последнюю неделю снизился с 9 до 6,4%. «Оценив все показатели ежедневной динамики в сравнении с общероссийскими показателями, а также оценив риски заражения при посещении объектов общественного питания (они на минувшей неделе снизились до 6,4%), Управление Роспотребнадзора полагает возможным возобновить деятельность общепита, но при строгом соблюдении всех рекомендаций», – высказала позицию ведомства его представитель.

Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала позицию Роспотребнадзора по этому вопросу и дала разрешение на работу предприятий общепита в ночное время, но только при условии, что их владельцы должны будут оставить заявку на специальном сайте.

«Уважаемые предприниматели! Создана платформа «Цифровое Уведомление», там зарегистрировались около 500 организаций, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания. Те из вас, кто готов выполнить защитный протокол и рекомендации по безопасности при оказании этих услуг, должны соответствующим образом объявить об этом через «Цифровое уведомление», — отметила губернатор.

Заведения общепита в ХМАО работают с ограничениями с осени прошлого года. До завтрашнего дня им запрещено принимать посетителей после 23:00 часов.

Напомним, еще в марте уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евлахов во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, упрекнул чиновников за отсутствие последовательных решений в части поддержки бизнеса в период пандемии и сохранении чрезмерных ограничений на их деятельность. Он отмечал, что многие меры господдержки перестали действовать с начала года, а новых не последовало, хотя бизнес все еще находится под ограничениями, установленными властями. «Хотелось все же, чтобы частично снимались ограничения – пошагово, поэтапно», – отмечал омбудсмен. Он предлагал снять ограничения для общепита, которому уже год запрещено работать круглосуточно и введены по наполняемости залов. Однако штаб и губернатор отказались снимать ограничения хоть в какой-то мере.

Добавим, что в Тюменской области ограничения для работы общепита и торговых центров были сняты еще в начале февраля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх