Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарова дала первое публичное поручение Охлопкову и Генкелю. Им предстоит найти выгодную схему закупок ГСМ для «северного завоза»  

Фото: admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Власти Ханты-Мансийского автономного округа могут пересмотреть схему закупки ГСМ в рамках «северного завоза» для труднодоступных районов. Рассмотреть вариант по смене схемы закупок поручила губернатор Наталья Комарова.

Тема прозвучала в ходе онлайн-встречи главы региона с жителями Белоярского района. Одна из жительниц высказала обеспокоенность по поводу возможного повышения цен на бензин. «По телевизору постоянно говорят про рост цен на бензин. На биржах и в других городах его стоимость сильно выросла. В наш город привозят бензин в «северном завозе». Не получится ли так, что цена с нового «завоза» сильно вырастет на заправке? Можно ли как-то не допустить значительный рост бензина для жителей нашего района», – был задан вопрос губернатору.

Справка. Северный завоз
Северный заво́з – комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению труднодоступных территорий основными жизненно важными товарами (прежде всего, продовольствием и нефтепродуктами) в преддверии зимнего сезона.

Наталья Комарова призналась, что сегодня этот вопрос обсуждала в ходе визита в Белоярский район с главой муниципалитета Сергеем Маненковым, и у нее есть мысли по озвученной теме.

«Я считаю, что в настоящее время используется схема обеспечения «северного завоза», которая не учитывает новые возможности, в том числе биржевую торговлю и так далее. И мы, Роман Александрович (Генкель, заместитель губернатора], закупаем ГСМ на конкурсах по цене выше, чем она продается на других рынках. Пожалуйста, законодательство в руки и очень срочно, не позднее, чем четыре дня под руководством [первого заместителя губернатора] Алексея Охлопкова с участием [руководителя региональной службы по тарифам] Алексея Березовского давайте определимся в схеме поставок. Потому что риск, о котором говорит жительница, объективно есть», – сказала губернатор.

Она также предупредила, что строго спросит за выполнение этого поручения.

«Вам понятно, о чем я вам вообще сказала?», – обратилась она к Генкелю.

Заместитель губернатора отметил, что понял ее, но при этом добавил, что даже в случае закупок ГСМ на бирже остаются нюансы с логистикой, доставкой товара до населённых пунктов.

«Я понимаю, что цена может вернуться к нашей аукционной за счет доставки. Но давайте сначала все рассчитаем», – предложила Наталья Комарова. – Мы пользуемся 15-летней давности механизмом, а, возможно, есть другие способы решения этого вопроса, потому что риск с ростом цены есть, и совершенно правильно люди обращают на это внимание».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх