Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Прокуратура ХМАО пять месяцев не может решить, стоит ли возбуждать дело о коррупции по итогам проверки строительства жд-вокзала в Нягани

Вокзал в Нягани. Фото: Photogoroda.com © Игорь Лукашенко

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Прокуратура ХМАО до сих пор не инициировала вопрос о возбуждении уголовного дела по представленным Счетной палатой Югры фактам возможной коррупции при использовании бюджетных средств, выделенных на строительство вокзала в Нягани. Это следует из выступления председателя Счетной палаты Югры Владислава Маркунаса на заседании думы ХМАО.

Напомним, что еще в феврале Владислав Маркунас сообщал депутатам думы ХМАО о завершении проверки, по итогам которой были выявлены факты оплаты фактически невыполненных работ по контракту на строительство железнодорожного вокзала в Нягани. Тогда он говорил, что информация направлена в прокуратуру для дачи правовой оценки.

Сегодня депутат Александр Мещангин снова поинтересовался о результатах проверки.

Владислав Маркунас еще раз напомнил, что при строительстве вокзала в Нягани выявленные нарушения, имеющие признаки уголовного преступления. «Информация направлена в прокуратуру. Общая информация по проверке и принятых действиях будет представлена в отчете о работе Счетной палаты за второй квартал», – пообещал он.

Напомним, по данным Счетной палаты Югры, заказчик в лице «Управления капитального строительства» оплатил подрядчику строительно-монтажные работы, выполненные не в соответствии с проектной документацией на сумму 24 млн рублей. Также была оплачена стоимость фактически не смонтированного инженерного оборудования на сумму почти 23 млн рублей.

Добавим, что строительство автовокзала идет с 2008 года. На объекте сменилось уже несколько подрядчиков. В последний раз очередной тендер на достройку вокзала проходил в 2019 году – победила компания из Югорска ООО «Прайд», которая предложила за контракт 269,1 млн рублей. Согласно условиям документации, вокзал подрядчик должен был сдать до ноября 2020 года. Однако в конце года на прямой линии, которую проводила губернатор ХМАО Наталья Комарова, было объявлено, что сроки сорваны – сдача объекта перенесена на июль 2021 год. Но будет ли вовремя сдан объект, большой вопрос.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх